Sopa fría de melón con avena

Sopa fría de melón con avena

Hola cocinillas!

Hoy quería compartir con vosotr@s está receta de Sopa fría de Melón con Avena, para no romper la rutina de comer Avena todos los días, pero esta vez con una receta bien fresquista.

No todas las recetas con avena son para el desayuno, como ya visteis en el canal de Recetas saludables y pecaditos, con el puré de calabacín con avena 

En esta época ya no apetecen tanto los platos calientes, y parece que la única "sopa" fría que existe es el gazpacho, al menos en mi caso! Pero esta vez queríamos probar algo fresquito, donde combine bien la avena y así ha sido como nos decidimos por la sopa de melón, muy fácil y rápida de hacer, a continuación os comparto la receta, esta receta es antigua y no tengo vídeo, pero lo haré en breve y lo dejaré aquí!

Que aproveche cocinillas!


Sopa fría de melón con avena

SOPA FRÍA DE MELÓN CON AVENA

INGREDIENTES (4/5 personas)

  • 1 Melón
  • 2 Rábanos 
  • Una taza de copos de Avena 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Jamón serrano en lonchas (opcional)
  • Hierba buena para decorar (opcional, pero le da un toque muy fresco)

Primero de todo triturar el melón y los rábanos, añadir una taza de avena y dejar reposar en la nevera. 

La avena debe remojarse para que se hinche, si comemos los copos sin remojar puede producir flatulencias, por eso la dejo directamente con el melón triturado y así se va hidratando.

Si sobra algún trozo de melón, cortarlo en dados y congelarlo, se puede añadir después a modo de hielo, y ayudará a mantener la sopa bien fresquista.

Ahora vamos a preparar el jamón, que será para la guarnición. Envuelto en papel vegetal, deshidratar el jamón en el horno hasta que quede crujiente. Si lo preferís, podéis hacer el crujiente de jamón con el microondas, utilizar dos trozos de papel absorbente y poner uno debajo y otro encima de las lonchas que queramos deshidratar, según la potencia del microondas y según lo gruesa que sea la loncha tardará más o menos, ir haciendo tandas de 1minuto y comprobando si ya está crujiente.

Cuando la avena ya esté hinchada, triturar todo. A mi con el jamón ya me sobra la sal, pero si alguien quiere añadir sal y pimienta, este es el momento! Para los más valientes un poquito de menta fresca picada, le queda...

Servir con un chorrito de aceite y el jamón crujiente y/o los trozos de melón congelado.

Y aquí os dejo con esta receta, como siempre, espero vuestras fotos!!

Buen provecho!


En Youtube encontraréis más recetas👉 https://www.youtube.com/channel/UCd0Lx--IPpVTJP0ovYOWH1g

Podéis seguirme en facebook👉  https://bit.ly/3s907Kx 

Prefieres Instagram?👉https://bit.ly/3wI9tk3

Publicar un comentario

0 Comentarios