A tí también te ponían a Popeye para convencerte de que hay que comer espinacas? Si no sabes quien es Popeye, era un marinero que cuando comía espinacas tenía una fuerza impresionante y el músculo del brazo se le hacía enorme, así podía salvar siempre a todos y pegarle un buen puñetazo a los malos que los hacía volar por los aires... Los padres siempre nos decían que si comíamos espinacas nos haríamos fuertes como Popeye! Algunos lo conseguían, a mí no me hacía falta Popeye, porque las espinacas salteadas con pasas y piñones era y és uno de mis platos preferidos!
Se dice que las espinacas tiene muchas propiedades y entre ellas el hierro, y así és, pero hay otros alimentos que tienen más cantidad de hierro que las espinacas como las acelgas, el perejil, el wakame, las lentejas... y otras muchas.
Existen muchas recetas de espinacas, se comen crudas, en batidos, hervidas, salteadas... Esta receta tiene un toque dulce que le quitará esa acidez que a veces coge la espinaca salteada y los piñones le dan un aroma a tostado que hacen que estos 3 ingredientes sean una combinación perfecta! Además es baja en carbohidratos ya que no lleva patata!
Ya no me enrollo más y os dejo con la receta y sus variantes!
Variaciones de la Receta Tradicional Catalana
Esta Receta Tradicional de espinacas con pasas y piñones, es un plato tradicional de la cocina Catalana, fácil y saludable. Como todos los platos existen variaciones un poco más grasas y menos saludables, hay gente que le añade por encima unos tacos de beicon sofritos...
Opción más Saludable: Si os gusta darle un toque salado y no sois vegetarianos, añadirle mejor unos tacos de jamón serrano, sin saltear.
Opción Vegetariana: Y si sois vegetarianos, poner unos tomates deshidratados troceados por encima, eso sí, antes de ponerlos, hidratarlos con agua! Ya veréis que rico está.
Receta de Espinacas con Pasas y Piñones
Y aquí os dejo la receta, el truco está en preparar bien las pasas para que no queden duras y los piñones para sacarles el máximo sabor! Os dejo la receta escrita y por si queréis una explicación más detallada, también podéis ver el vídeo con el paso a paso, del Canal de Youtube Recetas Saludables y Pecaditos
1️⃣ Lo primero que haremos es poner en remojo las uvas pasas, así quedarán blanditas y será más agradable al paladar
2️⃣ Empezamos la fiesta dorando los piñones, cuando cojan temperatura añadimos el ajo picado. Salteamos sin dejar que se quemen. Así podremos disfrutar de todo su aroma!
3️⃣ Vamos añadiendo las espinacas, sin dejar de remover hasta que reduzcan. Añadir sal al gusto.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
INGREDIENTES
● Espinacas
● Pasas
● Piñones
● Ajo
0 Comentarios