Durum casero - Receta saludable de falso Durum

Durum de falafel


Los viernes en casa suele ser día de película y cena diferente, algo que se pueda comer con las manos, y además sea saludable. Una opción que nos encanta es el Durum o kebab de falafel el problema es que esta receta, no es al 100% saludable, pero eso lo podemos arreglar fácilmente y conseguir esa cena ideal para comer con las manos y sin pan!

El Durum es un plato turco, es un enrollado de tortita gigante con un ingrediente de proteína principal; puede ser de pollo, mixto, cordero o de falafel. Este último es el que solemos comer, el falafel es una especie de albóndiga sin carne, hecha con garbanzos y muchas especies. Lleva también aceitunas, queso feta, zanahoria rallada, cebolla, tomate, lechuga, tomates, patatas fritas, maíz... Si no fuera por las patatas fritas diríamos que es una ensalada muy completa! 

Cual es el inconveniente por lo que no podemos abusar? La salsa, este Durum lleva dos tipos de salsa, una blanca que suele ser de yogur y otra roja que es picante, la combinación de todo es exquisito! Como nos encanta y no queremos abusar de la salsa, hemos hecho esta versión de falso Durum o Durum saludable, espero que os guste!

Sin salsas, sin carne y con todo su sabor! Esa era la intención y la verdad que no está nada mal esta versión. Encima si sustituimos el queso Feta por levadura de cerveza conseguimos una versión vegana sin renunciar al sabor del queso.

A continuación os dejo el vídeo, del canal de recetas saludables y pecaditos, con el paso a paso, os lo recomiendo para que veáis como se enrolla, y más abajo la receta escrita.

Que aproveche cocinillas!

RECETA de DURUM saludable

Para ver cómo se enrolla, mejor mirarlo en el vídeo, no se puede explicar bien escrito, lo explico en el minuto 04:21 del vídeo 😉





INGREDIENTES

  • Tortilla de Trigo 
  • Lechuga 
  • Zanahoria 
  • Cebolla 
  • Maíz 
  • Tomates cherry 
  • Aceitunas 
  • Queso Feta (Levadura de cerveza para los vegetarianos) 
  • Falafel

INGREDIENTES (SIN salsa CON sabor)

  • Pimentón picante (Se puede cambiar por dulce)
  • Sal 
  • Cilantro (Se puede cambiar por orégano) 
  • Aceite de oliva virgen extra

Lo primero que tenemos que hacer es poner la tortita de trigo en un plato grande, en el centro ir añadiendo los ingredientes, no llenéis demasiado o después costará cerrarlo, eso si no se rompe! El objetivo es encontrar en un bocado un poco de cada ingrediente.
A la hora de aliñar con el aceite y las especies, intentar que el aceite caiga en los ingredientes, no en la tortita, si no al mojarse se romperá, también podéis aliñar los ingredientes a parte en un plato y después ponerlos en la tortita. Para no freír y mantener esta receta lo más saludable posible, he utilizado la freidora sin aceite para hacer los falafel, si no tenéis, hacerlo en la sartén con poco aceite.

Para enrollarlo, como ya he dicho, os recomiendo que miréis el vídeo, podéis ir directamente al momento de enrollar minuto 04:21. Después de enrollarla, nos gusta tostarla en una sandwichera, también se podría hacer en una sartén o al horno, queda mucho más buena!

Y ahora a disfrutar de esta cena tan especial y sin manchar cubiertos!!


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