Como hacer CREMA o MANTEQUILLA de ALMENDRAS CASERA

Crema de Almendras casera


En casa tengo un libro de recetas de cocina con alto contenido en vitaminas, de vez en cuando lo cojo y hago varios días con sus recetas, quería preparar un batido de piña y almendras que tenía una pinta estupenda y así me lo tomo como cena, son batidos que ayudan a mantener la línea y a estas alturas del año ya hay que ir pensando en la operación bikini! 

Resumiendo, quería cenar un batido para bajar de peso, el batido es muy sencillo, pero tenía un ingrediente que no suelo tener en casa, la crema de almendras o mantequilla de almendras, así que me dirigí al supermercado a por ella. Que pasó? Lo de siempre, me puse a leer la etiqueta, vamos a ver, tantas cosas hace falta ponerle a las almendras para hacer una simple crema o mantequilla? Que si jarabe de glucosa, que si no se qué... no será mejor tomar la piña sola? Pero la combinación de la piña con las almendras, la verdad que prometía bastante. Así fue como me decidí a intentar preparar en casa la mantequilla de almendras!

Justo la semana anterior había preparado un frosting vegano con anacardos, no podía ser tan difícil hacerlo de almendras. Y efectivamente, es súper fácil, sólo hay que tener un poco de paciencia y un buen procesador de alimentos, ya tengo preparada mi crema de almendras 100% natural sin aditivos ni jarabes que desconozco, a partir de aquí, me atrevo a preparar cualquier mantequilla de frutos secos, se conservan en la nevera y duran bastante, valen para muchas recetas, como batidos, frostings, para tostadas... Es una buena fuente de proteína vegetal que siempre va bien tener en la despensa! Seguro que a los chicos/as fitness les encanta esta receta de crema de almendras casera!


Como hacer CREMA o MANTEQUILLA de ALMENDRAS CASERA

A continuación os dejo el vídeo del canal de recetas saludables y pecaditos, con el paso a paso de esta receta, también podéis seguir leyendo la receta un poco más abajo!




La voy hacer sin azúcar añadido, pero la haré dulce, porque no voy a tostar las almendras. Si lo preferís podéis tostarlas en casa y la crema tendrá el sabor a almendra tostada, yo preferí hacerla cruda, eso sí, le he añadido dátiles y canela para endulzar.

Lo único que necesitamos es un buen procesador de alimentos, en mi caso he utilizado el robot de cocina del Lidl Monsieur Cuisine, lo único que hay que hacer es poner las almendras e ir triturándolas poco a poco, hay que ir parando o se calentará, este y todos los robots, si veis el vídeo, podréis observar como sube la temperatura solo con triturar las almendras, fui haciendo intervalos de 13s a velocidad 7-8. Como podéis ver e el vídeo, la máquina sube de grados, es normal, he leído que si tostamos las almendras primero no se calienta tanto y se pueden hacer intervalos de triturado más largos, yo no lo he probado, porque me interesa consumirla cruda.

Primero queda como una harina, hay que seguir triturando y bajando los restos hasta que salga el aceite propio de las almendras, cuando ya casi esté, añadir los dátiles y la canela. Tarda bastante, quizás hay que hacer unas 15 o 20 tandas de triturar y parar, así que paciencia es lo único que hace falta para conseguirlo, queda tipo a la crema de cacahuete pero de almendras. La hemos consumido en el batido, que sólo lleva piña, zumo de 1/2 limón, yogur y dos cucharadas de crema de almendra y también en tostadas con un plátano cortado por encima... Está buenísima de todas las formas!

Espero que os haya gustado esta receta, la probéis y me dejéis un comentario para saber si os a gustado y que tal ha ido!

Que aproveche cocinillas!

INGREDIENTES

400gr de almendras crudas
4 Dátiles
Canela

Crema de Almendras Casera




Publicar un comentario

0 Comentarios