Una coca muy crujiente y
dulce con un toque a anís... ¿Sabéis por qué se llama coca de vidre/coca de
cristal? Porqué el contacto del anís con el azúcar caliente hace que se
cristalice.
Hoy compartiré con vosotros esta receta de coca de vidre para que la hagáis en casa!
Hoy compartiré con vosotros esta receta de coca de vidre para que la hagáis en casa!
INGREDIENTES
- Masa de pizza fresca (Puede ser casera o la comprada en supermercados)
- Azúcar
- Piñones
- Aceite de oliva
- Anís
Como nunca sabemos qué hacer con la masa de pizza sobrante, ahora ya no tenemos escusa, el día siguiente que toca pizza casera, toca desayunar coca de vidre xD
Estirar muy poca masa, lo más estirada posible, casi al borde de romperse, como más fina quede mejor, podéis hacerla redonda o alargada, yo las hago tamaño tuper, así luego las guardo mejor xD
Con un pincel de cocina untarlas con aceite de oliva. Espolvorear con abundante azúcar y añadir unos piñones por encima, al gusto, hay gente que prefiere trozos de almendras, lo más común es con piñones.
Con el horno precalentado a unos 200º añadir la coca durante unos 10 minutos, vigilando que no quede dorada del todo, debe faltarle
un par de minutos.
Sacarla del horno y añadir rápidamente anís, espolvoreándolo con un spray sobre las cocas y
Sacarla del horno y añadir rápidamente anís, espolvoreándolo con un spray sobre las cocas y
volver a meterner en el horno esos dos minutos
que faltan.
Esta parte hay que hacerla rápido, es para que cristalice, los dos
minutos son aproximados, hay que sacarlas cuando tengan un aspecto parecido al
de las fotos, las zonas más oscuras están brillantes, como cristalinas.
Mmm... todo un éxito, casi no me dejan ni hacer la foto...
Mmm... todo un éxito, casi no me dejan ni hacer la foto...
Si lo probáis, ya sabéis, mandarme una foto!!
0 Comentarios