Hace tiempo que buscaba una receta de gofres saludable, pero que tuviera una buena consistencia y ese toque del azúcar en escamas, pero sin azúcar, claro! Al final lo conseguí, este wafle lleva ingredientes naturales, sin harinas refinadas, sin azúcar... Y con una textura y sabor estupendos 😋
Ya que el gofre de avena y plátano quedó tan bien, no podía estropear la receta con una crema de chocolate que no fuera casera y saludable, con una buena textura como las comerciales. Y sí, lo conseguí! Además muy fácil de hacer, sin azúcar y con el propio aceite de la avellana, sí has leído bien, una crema de avellanas con chocolate cremosa y sin aceite añadido, no es increíble?
Merece la pena probar estos waffles saludables para darnos un capricho dulce y sano. Yo no tengo gofrera, se me rompió, así que he usado un molde de silicona, esta receta de gofres se puede hacer de las dos formas.
La crema de avellanas y chocolate casera saludable, hay que conservarla en la nevera. En mi caso duró poquísimo porque se la comieron enseguida, la he vuelto hacer pero en cuanto la ven desaparece, de todas formas al ser con ingredientes naturales no dura como la comercial, lo mejor es ir haciendo a medida que se consume, tampoco es que se tarde mucho 😅
Algo que últimamente me pedís en este tipo de recetas, es la tabla Nutricional, he utilizado una app para sacarla, si conocéis alguna me lo decís y la pruebo, aquí os dejo la tabla Nutricional de los gofres y la crema de chocolate por si la necesitáis. De esta receta salen 6 gofres y unas 30 cucharadas de crema de avellanas y chocolate, os lo he calculado por cucharada y por gofre.
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Kcal |
Hidratos (gr) |
Azúcar (gr) |
Gofre |
1113/6= 185,5/u |
192,21/6= 32/u |
68,75/6= 11,46/u |
Crema de chocolate |
1095/30= 36/cda |
88/30= 3/cda |
58/30= 2/cda |
Gofres saludables de avena y plátano con crema de chocolate
RECETA DE GOFRES DE AVENA Y PLÁTANO
Estos gofres son muy fáciles de hacer, se pueden hacer con y sin gofrera, si no te gusta endulzar con dátiles puedes utilizar cualquier otro endulzante.
- ① Si no tenemos harina de avena, lo único que tenemos que hacer es triturar los copos de avena, y ya tendremos preparada nuestra harina.
- ② La pasta de dátil se hace dejando en remojo los dátiles con agua templada, durante un par de horas, así se ablandan y al triturarlos quedan como un sirope, antes de triturar, escurrir el agua. Añadir el agua según la textura que busquéis.
- ③ Añadir todos los ingredientes excepto el coco rallado. Triturarlo todo.
- ④ Cuando ya tenemos todo triturado, vamos a añadir el coco rallado y mezclamos, el coco es lo que va a imitar la textura del azúcar en escamas.
- ⑤ Tanto si usáis un molde de silicona, como si utilizáis una gofrera, hay que engrasarlos con un poco de aceite para después desmoldarlos con facilidad.
- ⑥ Repartir la masa en los moldes y/o gofrera de forma que quede bien repartido, tener en cuenta que con estas medidas, salen 6 gofres.
- ⑦ Con el horno precalentado a 180º vamos a dejar nuestros gofres durante 15min. Y ya los tenemos preparados!
INGREDIENTES para los Gofres
- 150 gr de Harina de Avena
- 2 Plátanos maduros
- 250ml de bebida de avena o almendras
- Esencia de Vainilla
- 4 cdas de pasta de dátiles
- 1cdta de Levadura
- 60gr. Coco rallado
RECETADE CREMA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE
Para hacer esta crema de avellanas y chocolate sin aceite, vamos a extraer el aceite de las propias avellanas, tal y como lo hicimos con la crema de almendras que podéis ver aquí Para poder hacerlo, necesitaremos un procesador de alimentos potente, un robot de cocina será la mejor opción, si no tenéis, mejor utilizar una cucharadita de aceite de coco.
- ① Para extraer el aceite de las avellanas, tenemos que triturarlas, primero obtendremos una harina y después veréis que poco a poco se va apelmazando, en ese punto ya lo tenemos lista para seguir con la receta no hace falta llegar a convertirlo en crema. En el vídeo lo podréis ver.
- ② Incorporar los dátiles remojados de unas 2h antes como mínimo, remojados porque así es más fácil triturarlos y que no queden trozos sin triturar, si no lo hacéis así, quedarán trocitos de dátil y será una crema de al avellanas con tropezones de dátil.
- ③ Ahora añadimos el cacao puro y trituramos de nuevo.
- ④ Añadir la bebida de avena y trituramos todo. Ya tenemos esa súper crema de almendras y chocolate saludable, con una textura y sabor estupendos!
INGREDIENTES crema de chocolate
- 120gr Avellanas tostadas (Mira el vídeo para ver como sacamos el aceite😉)
- 7 Dátiles remojados
- 150ml Bebida de Avena
- 2 cdas Cacao Puro
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