DONUTS caseros al VAPOR 🍩 en Monsieur Cuisine/Mambo/Thermomix

Donuts Saludables


Igual que soy fan de las recetas con avena, me declaro fan de los donuts, me encantan, los comería todos los días, pero no los fritos llenos de azúcar y harina refinada, esos como más lejos mejor si queremos llevar una vida saludable! Hay muchas formas de hacer donuts, de hecho yo cada vez hago una receta diferente, con huevo, sin huevo, con yogurt sin yogurt... así que si os gustan cómo a mí, dejármelo en un comentario y os enseñaré más recetas de donuts saludables 😜

La receta de hoy es un donut de yogurt, además está hecho con avena, así que entra dentro de los desayunos con avena que tanto os gustan, pero aún hay algo más que lo hace especial, y es que está hecho sin horno, sin microondas... Y diréis y como lo vas hacer si no? Pues al vapor! Sí, habéis leído bien, vamos hacer donuts caseros al vapor.

Se puede hacer con cualquier aparato u olla para cocer al vapor, se me ocurrió probarlo y ahora ya es un clásico en casa. Ya sabéis que tengo el robot de cocina Monsieur Cuisine, me encanta aprovechar al máximo sus recursos y cocinar a tres niveles, me da la sensación que desaprovecho energía si no lo pongo bien cargadito de cosas, sobre todo cuando cocino líquidos, que es cuando se puede cocinar al vapor,  es fácil que lo tenga siempre cargado porque somos muchos en casa, pero siempre está ese día que haces un puré o un arroz y te queda el varoma con una bandeja libre, esa es la oportunidad que buscaba para probar como quedan los donuts caseros al vapor 😋

Pues os tengo que decir que han tenido muchísimo éxito, quedan más esponjosos que en el horno! Lo único que hay que tener en cuenta es que hay que taparlo muy bien para que no entre agua y para que no entre el sabor de la comida, yo lo probé haciendo la receta guiada de mejillones en salsa de tomate picante y los donuts no cogieron ningún sabor, creo que han superado la prueba y tenemos vía libre para ponerlos con cualquier receta! 

Ya no me enrollo más y os comparto esta receta fácil y estupenda que os recomiendo probar, lo podéis utilizar de desayuno o merienda. Si queréis hacerle una cobertura saludable, que además aporte proteína vegetal, podéis utilizar la crema de almendras o este frosting de anacardos ambas recetas combinan genial con los donuts. Ya me contaréis que tal os ha ido!

Que aproveche cocinillas!

Donuts saludables


Receta de DONUTS de yogurt caseros al VAPOR

A continuación os dejo el vídeo del canal de recetas saludables y pecaditos, donde podréis ver el paso a paso, junto con el frosting de anacardos que ya hicimos la semana pasada. Más abajo tenéis la receta escrita y link para comprar el molde, tal y como me habéis pedido muchas.



Es una receta fácil de verdad, lo único que hay que hacer es mezclar los ingredientes, "barnizar" bien el molde de los donuts, podéis utilizar aceite de coco o cualquier otro aceite que combine bien con el dulce, yo he utilizado aceite de oliva porque me quedé sin el de coco!

Después de repartir de forma homogénea la masa por el molde, hay que taparlo muy bien para que no entre el agua ni el sabor de lo que estemos cocinando, yo he utilizado un papel de plata o papel de aluminio y lo he pellizcado muy bien al rededor del molde, podéis verlo en el vídeo que os he dejado arriba, si lo pellizcas bien, te saldrá perfecto!

Ya solo nos queda cocinarlos, utilizar el robot o máquina de vapor como lo haríais de forma habitual, en mi caso tengo un robot de cocina y he utilizado el programa de cocer al vapor, tal cual viene, son 20min a temperatura 130º. 

Si no tenéis nada para hacerlos al vapor, podéis hacerlo al horno, para ello no lo tenéis que tapar, serían 12min a 180º.

Ya solo nos queda dejar que se enfríen y desmoldar, ya tenéis vuestros donuts saludables listos para consumir!

A continuación os dejo el link para comprar el molde, si lo queréis comprar desde aquí, ya sabéis que siempre es una ayuda y os lo agradezco muchísimo, evidentemente lo podéis comprar en cualquier sitio, Gracias! https://amzn.to/3fnImo4

INGREDIENTES

  • 1 Huevo
  • 125ml de yogurt
  • 130gr de Harina de Avena
  • 1cucharadita de Levadura
  • Jarabe de Agave o edulcorante si el yogurt es poco dulce
Que aproveche cocinillas! La próxima semana más!


 

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