Receta de masa de Pizza




A quien no le gusta la pizza? Pero el secreto de la pizza está en la masa! Hoy os comparto esta receta, que he ido perfeccionando, con la que podréis hacer una masa de pizza espectacular!

RECETA MASA DE PIZZA
  • Harina
  • Levadura fresca
  • Sal, más o menos una cucharada sopera por cada vaso de agua Agua,
  • Un vaso por cada paquetito de levadura
  • Azúcar, una cucharadita de café (opcional)

Usar un bol grande, primero añadir el agua caliente, la podéis calentar en el microondas, sin que llegue a hervir.  Antes de que se enfríe añadir la levadura desmenuzada, una cucharada sopera de harina, remover y dejar reposar mínimo 10 minutos o hasta que fermente, verás unas burbujas. Debe reposar con el bol tapado con un trapo, si hace frío la levadura no fermentará, podéis calentar un poquito el horno y CON EL HORNO APAGADO, dejar reposar la mezcla, esto es solo si hace frío, es para simular un ambiente cálido y que fermente la levadura, también podéis poner el trapo caliente…  

Una vez ha fermentado ha fermentado, hay una espumilla flotando en el agua, ahora hay que ir añadiendo la harina y removiendo hasta que la masa no se pegue en el bol, dejar reposar la masa de nuevo tapada y en un ambiente cálido, cuanto más tiempo repose, mejor, veréis que la masa ha duplicado su tamaño. Ahora es el momento de añadir la sal, añadir la sal a la masa y trabajar la masa hasta que quede bien integrado. Seguir trabajando hasta que la masa tenga una textura fina, que no se rompa con facilidad. Dejar reposar de nuevo hasta que duplique.

Coger la cantidad de masa que necesitéis, según si os gusta fina, clásica… hacer una bola y amasar con  las manos o el rodillo, volver a hacer la bola y amasar, que quede una masa uniforme y elástica. Estirarla y poner la masa en la bandeja del horno, con un papel vegetal para que no se pegue. Podéis usar un poco de aceite para estirar un poco más la masa en la bandeja. Dejar reposar mínimo 30 minutos en un ambiente cálido, si lo dejáis más, más crujiente y buena os quedará la masa.  Veréis que la masa ha subido de nuevo, es como si tuviera burbujas de aire dentro, decorar la masa al gusto con cuidado de no hacer bajar la masa. 
Precalentar el horno por arriba y por abajo, pero a la hora de meter la pizza apagar la parte de arriba, la masa tarda más en hacerse que los condimentos y éstos se podrían quemar, el horno a unos 180º y cuando las puntas de la pizza se separen un poco de la bandeja ya está, aquí según gustos, si os gusta más o menos hecha.

CONGELAR. Si os sobra masa la podéis congelar enrollándola en film transparente. A la hora de descongelarla, dejarla a temperatura ambiente y trabajarla bien con las manos para que se descongele completamente dándole calor con las manos, si lo hacéis bien aún vuelve a fermentar en la bandeja y coger esas bolsas de aire.



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