Receta Queso de Untar de Kéfir o Yogur con Piña

Actualizada 3/11/2015
Queso Kéfir de untar con piña!

Cuantas veces nos sobra algo de Kéfir, leche Kefirizada, y no sabemos que hacer con él, pues ya tenemos una alternativa, hoy os voy a enseñar como hacer queso de untar a partir del Yogur, lo podéis usar para las tostadas o para hacer algún postre que lleve como ingrediente queso en crema, como una tarta de queso, tiramisu...

VAMOS HA HACER QUESO DE UNTAR!


  • Yogur (De Kéfir o normal)
  • Un colador de tela o una tela bien apretada que se pueda usar de colador
Para la gente que es alérgica a la lactosa y el Kéfir no le sienta bien, puede hacer este queso con yogur sin lactosa!
Tan simple como poner el Kéfir en el colador, con un bol debajo, ya que va soltando el suero.
Como más tiempo se deje más espeso queda, normalmente lo suelo dejar una sola noche, en el vídeo que comparto más abajo, veréis como queda de una noche y como queda cuando lo alargo hasta al medio día.
Una vez tenéis el queso de untar lo podéis aromatizar con hierbas aromáticas, anchoas, salmón ahumado, piña... o simplemente con un poco de sal, después lo dejáis reposar en la nevera y a disfrutarlo! Aquí podéis ver con que no deberíais mezclar el Kéfir.

A continuación os dejo el vídeo, para que veáis la receta paso a paso.
Algo le ha pasado al gestor de vídeos de YouTube que no me ha dejado ponerle música de fondo, en unos días lo volveré a intentar!


Una cocinilla nos envía esta foto con su queso recién hecho con mermelada mmm... Gracias Montse!

Enviado por Montse
Y otra cocinilla que también se ha animado con el queso! Esta vez con fruta del tiempo, la Granada.. Mmm... que rico!! Gracias por compartir!

Enviado por una cocinilla




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