2 Mug cakes de Avena y manzana | SALUDABLE


Hay veces que tenemos antojo de bizcocho pero no queremos hacer uno grande, no queremos encender el horno o simplemente tenemos prisa. Si además seguís una alimentación saludable y queréis que siga siendo así... Aquí os traigo la solución!

Tiene muchos nombres mug cake, bizcocho a la taza, bizcocho en microondas... se llame como se llame, este bizcocho se prepara con una taza de las que tenemos por casa y en 3 minutos al microondas, hay algo mejor?

En el post de hoy os traigo dos versiones de este mug cake de avena y manzana, porque todos somos diferentes y cada uno tiene sus gustos, tenemos una versión tipo pan dulce, que es algo más seca con nueces y pasas, y otra versión más húmeda y dulce con trozos de manzana, ambos son sin azúcar aunque no lo parezca!

Son muy fáciles de hacer y los podéis preparar con los niños, así cada uno se prepara el suyo como más le guste y los vamos iniciando en la cocina. Además se trata de una merienda saludable que les podéis dar sin miedo, mucho mejor que la bollería industrial y las harinas refinadas.

Espero que os guste esta receta tanto como a mí y os animéis a probarla! Como siempre espero vuestras fotos o comentarios, que ya sabéis que me encanta 🥰

2 Mug cakes de Avena y manzana | SALUDABLE

Y ahora sí os dejo con la receta!! Esta vez también la podéis ver en vídeo del canal de YouTube de Recetas Saludables y Pecaditos

Los dos bizcochos están hechos con harina de avena, si no tenéis podéis triturar los copos de avena, es exactamente lo mismo y más económico 

Para hacer estos bizcochos necesitaremos una taza bien grande, la mezcla no debería ocupar más de la mitad de la taza, hay que tener en cuenta que en el microondas el bizcocho sobrepasa la taza, es curioso porque no llega a salir, pero se levanta completamente por encima de la taza, es muy divertido de ver 😅. 

En ambos bizcochos, haremos una compota rápida con la mitad de la manzana, nos servirá de endulzante, cortamos la manzana finita, ponemos un poco de zumo de limón para que no se oxide y una pizca de canela para darle más dulzor. 2/3min al microondas y ya estará la manzana dulce.


#1 Mug cake de avena y manzana  

Mug cake de avena y manzana


Primero vamos a mezclar los ingredientes secos, la harina, levadura, sal y canela. Puedes mezclarlo directamente en la misma taza. 
Después añadiremos los húmedos, bebida de avena y huevo, mezclar todo muy bien, que no quede ningún rincón de la taza sin mezclar.
Ahora añadir la compota rápida, nueces y pasas. Y mezclar todo de nuevo.
Colocar la taza a un lado del plato del microondas, no poner en medio, a máxima potencia durante 3 minutos.
Comer templado!!

INGREDIENTES

  • 3 Cdas de Harina de Avena
  • 1/2 Manzana (Que sea dulce)
  • 2 Cdas de bebida de Avena
  • 1 Huevo
  • 1/4 cdta de levadura en polvo
  • Canela
  • Pizca de sal
  • 4 Nueces
  • 7 Uvas pasas sultanas

#2 Bizcocho a la taza de avena y manzana  

Mug cake de avena y manzana


Igual que hemos hecho antes, primero los ingredientes secos, la harina, levadura, sal y canela. Lo mezclamos bien en la misma taza.
Después añadiremos los húmedos, bebida de avena, huevo, aceite de coco, esencia de vainilla y ágave, mezclar todo muy bien.
Cuando estemos bien seguros que no queda ningún grumo, vamos con la compota rápida, la ponemos y mezclamos bien. La otra mitad de manzana, vamos a cortarla en gajos muy finos, y los vamos a poner en la taza en horizontal, como si los quisiéramos clavar en la mezcla. En el vídeo podéis verlo más claramente 😅
Colocar la taza a un lado del plato del microondas, no poner en medio, a máxima potencia durante 3 minutos.
Comer templado!!

INGREDIENTES

  • 4 Cdas de Harina de Avena
  • 1 Manzana (Que sea dulce)
  • 2 Cdas de bebida de Avena
  • 1 Huevo
  • 1/4 cdta de levadura en polvo
  • Canela
  • Pizca de sal
  • 1 Cdta Aceite de coco
  • Esencia de Vainilla
  • 1 Cdta Agave


Publicar un comentario

0 Comentarios