Para mantener una vida saludable hay que mantener el peso a ralla, hay quién tiene más necesidad que otra, en mi caso llevo ya unos cuantos años luchando contra la hipertensión y el azúcar, cada vez que me suben miro la báscula y ahí lo tienes, he subido de peso, bajo de peso y todo está en orden. Probablemente acabaré siendo hipertensa y diabética, porque es algo genético, pero cuanto más lo alargue mejor. Llevo ya más de 10 años así y sigo sin medicación, con unos niveles perfectos!
Con los años he aprendido que no es necesario sufrir para mantener la línea, es cuestión de adoptar unos hábitos saludables e ir controlando la báscula de vez en cuando. No es necesario perder de golpe una barbaridad de kg si no dejas que suban, ponte una línea en un peso y cada vez que llegues ahí, come sin grasas hasta que lo bajes, no dejes que la báscula suba más, no es necesario.
No os voy a explicar que hay que beber mucho, sacarse los picoteos y dejar los hidratos de carbono al mínimo, seguro que ya lo sabéis 😜 Si os voy a dar una recetas que os ayudarán y no serán para nada aburridas!
Ya falta poco para el verano y si la báscula no falla, ya llevo unos kilos de más, aún estamos a tiempo para solucionarlo!
Si estás de dieta, debes comer comidas sin grasa o simplemente te gustan las recetas saludables porque eres una persona que te cuidas, esta receta te encantará, porque cumple con las características que buscas y no sólo es agradable a la vista con el contraste de colores, sino que además está buenísimo!
Puedes hacerlo a la plancha o en sartén, con las brochetas o sin ellas. Con esta preparación el pollo te quedará súper jugoso y muy sabroso. Sin vino, sin aceite... te lo puedes creer?
Es una buena opción para una cena saludable, es fácil y rápido y sin gota de grasa. La piña es diurética y va muy bien cuando queremos bajar de peso y el pollo tiene muy poca grasa. No es lo mismo hacer un pollo a la plancha y de postre un poco de piña que un pincho de pollo con piña, se parece, pero no es lo mismo!
Estoy segura que os quedará genial! Déjame en los comentarios que te ha parecido esta receta, si quieres que haga otras recetas sin grasa y saludables como esta...
Ya no me enrollo más y empezamos con la receta!!
Que aproveche cocinillas!
Pincho de pollo con piña
El pollo a la plancha suele quedar seco, sobre todo si no lo comemos en el momento o nos pasamos en la cocción. hay dos ingredientes que ablandan la carne y hacen que quede esponjosa y tierna, se trata del vinagre y la mostaza, por eso vamos a macerar este pollo con estos dos ingredientes, entre otros.
A la hora de elegir la piña, elegir una que no tenga azúcar añadido, no piña en almíbar, piña en su jugo, es la piña con su propio zumo únicamente lleva el azúcar propio de la piña. Si no lo encontráis, podéis utilizar piña natural y zumo de limón.
Podéis ver la receta con el paso a paso en este vídeo del canal de recetas saludables y pecaditos, más abajo la podéis seguir leyendo.
Lo primero que tenemos que hacer es cortar el pollo en cubos, todos del mismo tamaño. Una vez lo tengamos cortado, lo dejaremos macerar en la nevera con el vinagre, zumo de piña, la mostaza, hierbas provenzales, pimienta y sal. Suelo dejarlo por la mañana para hacerlo al mediodía.
Cortamos el pimiento en cuadrados y la piña en trozos, todo tiene que tener un tamaño similar al pollo. Una vez el pollo ya ha reposado con el aliño, vamos a ir montando los pinchos. Podéis utilizar los pinchos de madera de un solo uso o los de hierro que se pueden reciclar, todo depende de las veces que lo hagáis. Ir montando los pinchos como más os guste!
Sólo queda cocinarlo, a mi me gusta en la plancha o en la barbacoa. Ya veréis que este pollo os quedará súper jugoso y tierno.
Que aproveche cocinillas! La próxima semana más!
INGREDIENTES
- Pechuga de pollo
- Pimiento rojo
- Piña en su jugo
- Jugo de la piña
- Vinagre balsámico
- Mostaza en grano (Puede ser de la otra)
- Hierbas provenzales
- Pimienta y sal
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